jueves, 19 de octubre de 2017

4°: El Día de los Muertos - El pan de muerto



Ingredientes

• 1 kg de harina                                                       • 7 huevos
• 200 gr. de azúcar                                                 • 250 ml de agua
• 50 gr. de leche en polvo                                      • 20 gr. de levadura
• 20 gr. de sal                                                           • 150 gr. de mantequilla
• 5 ml de agua de azahar (eau de fleur d’oranger)

1.     Mezcla (mélange) la harina y la levadura.
2.     Añade todos los ingredientes, excepto el agua, y mezcla bien hasta obtener una masa (pâte) elástica.
3.     Incorpora poco a poco el agua y amasa (pétris).
4.     Deja reposar 30 minutos, y luego pon la masa en la nevera (le réfrigérateur) 2 horas.
5.     Después, parte la masa en 3 trozos: 1 grande para el pan y 2 pequeños para hacer la calavera
6.     Forma la bola de pan y aparte las calaveritas. Pega (colle) la calavera al pan con agua y deja fermentar durante 1 hora.
7.     Lleva al horno (four) precalentado a 200°C, durante 15 a 20 minutos.
8.     Al salir del horno, cubre el pan con mantequilla fundida y azúcar. Sirve templado (tiède).


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